(812) 310-78-35 с 11 до 19 (пн-пт)

Рыбалка в Финляндии летом (в июне, июле и августе)

вторник, 21. марта 2017 - 14:35

Рыбалка в Финляндии летом (в июне, июле и августе)
Если вы собрались на рыбалку в Финляндию в один из летних месяцев, отдавайте предпочтение июню или августу, если, конечно, рыбалка является главной целью путешествия.
Основная причина популярности рыбалки в Финляндии летом состоит в том, что в июне еще действует нерестовый запрет в России, а в Финляндии запрета нет, более того, это отличное время для ловли щуки, судака и окуня.
Основные техники и хитрости рыбалки в Финляндии летом – те же, что и в России. Вы можете использовать уже привычные снасти, знания о динамике атмосферного давления, лунных циклах и прочем, что с вашей точки зрения влияет на клев.
Вам также будет интересно:
Правила рыбалки в Финляндии
Лицензия на рыбалку в Финляндии

Летняя рыбалка в Финляндии может и должна быть успешной, главное лишь грамотно выбрать приманку и технику ловли в каждый из летних месяцев.

Рыбалка в Финляндии в июне

В июне на рыбалку в Финляндию рекомендуем брать с собой побольше поверхностных приманок, например попперов, а также воблеры и блесны, идущие на небольшой глубине. Скорость проводки - от быстрой до средней. Расцветка – в начале июня рекомендуем более яркие приманки, с ростом температуры воды цвета должны становиться спокойнее.
Первая половина июня - хорошее время для ловли озерного тайменя и лосося.

Рыбалка в Финляндии в июле

Если же вы хотите отдыхать на природе, купаться и загорать, а в дополнение к отдыху еще и порыбачить, можете рассматривать июль. Рыбалка в Финляндии в июле хороша, как правило, в предрассветное время и сразу после рассвета, когда вода немного остыла за ночь и рыба поднимается с больших глубин ближе к поверхности.
В июле рекомендуем выбирать приманки темных расцветок (зеленые, болотные, коричневые, серые и темно-серые), хорошо работают приманки, окрашенные в цвета обитателей водоема – под окушка, плотву и тд.
В связи с вялостью рыбы в теплой воде, скорость проводки снижаем от медленной до очень медленной. Также решением может стать ловля на джиг, эта снасть позволит достать трофеи, ушедшие от жары на глубину.

Рыбалка в Финляндии в августе

В августе в Финляндии активизируются щука щука в утреннее и вечернее время, а также судак в ночное. Судак в это время предпочитает резину белого цвета. Если белый не работает - смените на схожие цвета чуть темнее – серый или крем-брюле.

Рыбалка в Финляндии летом на поплавочную удочку.

Рыбалка на поплавочную удочку хороша в Финляндии все лето, исключая самые жаркие часы в середине дня. Не забудьте взять с собой прикормку, в финских магазинах ее не купишь. В качестве наживки в нашем рейтинге лидирует опарыш, на него одинаково активно идут как плотва с лещем и красноперкой, так и хищный окунь, и даже ряпушка - вкуснейшая финская рыбка, аналог нашей корюшки. На втором месте черви, далее хлеб и кукуруза.
Главный плюс поплавочной рыбалки - лицензия на нее не нужна.

Посмотрите, где можно отдохнуть в Финляндии, если основная цель поездки - рыбалка в Финляндии.

Рыбалка в Финляндии на озерах, коттеджи недалеко от границы - многие стремятся сюда за щукой. Именно здесь находятся популярные рыбные водоемы - озеро Сайма, озеро Кюювеси, река Кюмийоки и многие другие.
Рыболовные коттеджи в регионе Хельсинки - в основном рыбалка на Финском заливе на трофейную щуку и балтийского лосося

©2015 Domov-Mnogo.ru Все права защищены и принадлежат законным обладателям.

Яндекс.Метрика