(812) 310-78-35 с 11 до 19 (пн-пт)

Рыбалка в Финляндии осенью (в сентябре, октябре и ноябре)

среда, 5. сентября 2018 - 14:31

Рыбалка в Финляндии осенью (в сентябре, октябре и ноябре) или осенний жор в Финляндии.
Помните, отправляясь на рыбалку в Финляндию, нужно изучить Правила рыбалки в Финляндии и не забыть приобрести рыболовную лицензию!
Рыбалка в Финляндии осенью гораздо продуктивнее весенней. В первую очередь это связано с тем, что рыболовы не зависят от схода льда, и сезон более-менее предсказуем. Так, например, в 2016 году лед с финских озер сошел в середине апреля, а в 2017 простоял почти до 20 чисел мая. Осенью эта проблема перед рыбаками не стоит, водоемы всегда свободны ото льда в сентябре, октябре и большую часть ноября.
Рыбалка в Финляндии в сентябре
В сентябре на рыбалку в Финлнядию едут, в основном, на судака и щуку. Это время очень популярно, т.к это не только рыболовный сезон, но и грибной. Грибов в Финлядии море, а собирают финны в основном только лисички и белые грибы, поэтому нашим путешественникам всегда есть чем поживиться.
Если август был теплым, и вода не успела сильно остыть, отдавайте предпочтение приманкам естественных цветов. В осеннее время на щуку хорошо работают колебалки «Профессор» марки Куусамо и популярные незацепляйки Рапала. Вообще незацепляек лучше взять с собой побольше, т.к в сентябре в финских озерах щука стоит в основном в камышах и траве.
Также в это время на щуку очень хороши попперы.
Судак в сентябре в Финляндии предпочитает силикон коричневатых и зеленоватых расцветок, если любите рыбалку в темное время суток – берите белую резину, а еще лучше – фосфоресцирующую.
Также в сентябре активно ловится окунь, как на червя, так и на небольшие вертушки.
Чтобы лучше представлять себе места ловли и условия проживания, посмотрите наше Рыболовные коттеджи
Рыбалка в Финляндии в октябре и ноябре
Мы объединили октябрь и ноябрь в один подраздел, т.к условия рыбалки в Финляндии в оба месяца будут примерно одинаковыми- остывшая и максимально чистая вода. В этих условиях при ловле щуки отдавайте предпочтение двум видам раскраски приманок - ярким кислотным и естественным под плотву и окуня.
Также всегда можно воспользоваться дедовским методом, и у первой пойманной щуки вспороть брюхо и посмотреть, чем она питалась. Выберите приманку, похожую по цвету и форме на то, что предпочитала пойманная щука, и дело в шляпе.
В октябре и ноябре в Финляндии также популярна рыбалка на лосося, как на порогах, так и на озерах. Крупные особи поднимаются с больших глубин нагуливать жир, и при должном умении тоже могут стать вашей добычей. На озерах лосося ловят, в основном, на дорожку.
Если ваша цель именно лосось или таймень – отправляйтесь прямиком на Аландские острова. Троллинг здесь запрещен, но в морских шхерах много трофейных экземпляров, и ловятся они взаброс на спиннинг. Попробуйте приманки, похожие по цвету на самого лосося, это один из самых эффективных методов.
Коттеджи и рыбалка на Аландских островах
Самый пик осеннего жора в Финляндии приходится на последнюю неделю открытой воды, перед ледоставом. Рекордные по размеру уловы в Финляндии регистрируются именно в это время. Как правило, это конец ноября, но точную дату предсказать невозможно, каждый год это плюс-минус две недели.

Поплавочникам особые рекомендации не нужны, никакой особой специфики в осенней рыбалке в Финляндии на поплавок нет. Червей можно или накопать, или купить в рыболовных отделах. Один совет – не забудьте взять с собой прикормку, в Финляндии ее купить будет негде. По нашему опыту, в финских озерах лучше всего отрабатывают ванильные ароматы.
НЧНХ!
Консультации по рыбалке в Финляндии, и не только осенней, можно всегда получить в нашем офисе по тел. (812) 310-7835

©2015 Domov-Mnogo.ru Все права защищены и принадлежат законным обладателям.

Яндекс.Метрика